Sambel Kambil
Mas Adam, fanatik sekali dengan sambel ini,semenjak nemu dessicated coconut [kelapa parut kering] di supermarket, hampir semua masakan mau dipakein kelapa.. mulai dari sambel, tumisan, sampai nasi goreng,, Rasa masakan jauh lebih gurih memang, contohnya sambel cabe hijau ini.. jadi khilaf makan nasi pokoknya.. nambah teruuuus :D
Bahan:
Cabe ijo yang banyak [1/2kg] haluskan
Kelapa parut 50gr [sebaiknya yang sudah dikeringkan/disangrai terlebih dahulu]
Bawang merah [13 siung] cincang kasar
Bawang putih [9 siung] haluskan
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
cara membuat:
panaskan wajan*tuang minyak*tumis bawang putih dan bawang merah hingga garum* masukkan garam* masukkan cabai* tumis hingga harum* masukkan kelapa parut* kecilkan api* tumis hingga harum* sajikan dengan aneka lauk dan nasi* :)
Bahan:
Cabe ijo yang banyak [1/2kg] haluskan
Kelapa parut 50gr [sebaiknya yang sudah dikeringkan/disangrai terlebih dahulu]
Bawang merah [13 siung] cincang kasar
Bawang putih [9 siung] haluskan
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
cara membuat:
panaskan wajan*tuang minyak*tumis bawang putih dan bawang merah hingga garum* masukkan garam* masukkan cabai* tumis hingga harum* masukkan kelapa parut* kecilkan api* tumis hingga harum* sajikan dengan aneka lauk dan nasi* :)
0 komentar: